Ароматный, яркий, праздничный с очень сочной начинкой из куриного мяса.
И самое главное в этих пирогах — это правильно приготовленная начинка.
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 шт куриного филе
3 шт отварной картошки
150-200 гр. свежих грибов (шампиньоны)
болгарский перец
репчатый лук
2 зуб. чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец молотый черный
специи — по вкусу
1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок порубить пластинками.
3. Куриное филе посолить, приправить перцем и специями.
Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.
4. Отдельно жарим шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Посолить все ингредиенты.
Жарить не долго, нужно просто раскрыть их аромат.
5. Немного раскатать тесто на бумаге для выпечки. Сделать два надреза, немного не доходя до центра квадрата.
6. Выложить на тесто картофель. Посолить, чуть-чуть поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
7. На картофель уложить грибы. Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок и курочка.
8. Накрыть начинку квадратом теста с противоположной по диагонали стороны. Вилкой придавить по краям теста.
Сделать надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.
9. Поочередно сложить полоски теста, переплетая их. Лишние концы потом обрезать.
Пройтись вилкой с двух сторон пирога еще раз. В итоге получится вот такой пирог.
10. Смазать его взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Перенести пирог прямо с пергаментом на противень.
Выпекать в духовке при 200 градусах до аппетитного румянца.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!