Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

Ароматный, яркий, праздничный с очень сочной начинкой из куриного мяса.
И самое главное в этих пирогах — это правильно приготовленная начинка.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

2 шт куриного филе
3 шт отварной картошки
150-200 гр. свежих грибов (шампиньоны)
болгарский перец
репчатый лук
2 зуб. чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец молотый черный
специи — по вкусу

1. Разморозить готовое слоеное тесто при комнатной температуре.
2. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок порубить пластинками.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

3. Куриное филе посолить, приправить перцем и специями.
Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

4. Отдельно жарим шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Посолить все ингредиенты.

Жарить не долго, нужно просто раскрыть их аромат.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

5. Немного раскатать тесто на бумаге для выпечки. Сделать два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

6. Выложить на тесто картофель. Посолить, чуть-чуть поперчить и добавить кусочек сливочного масла.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

7. На картофель уложить грибы. Следующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок и курочка.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

8. Накрыть начинку квадратом теста с противоположной по диагонали стороны. Вилкой придавить по краям теста.

Сделать надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

9. Поочередно сложить полоски теста, переплетая их. Лишние концы потом обрезать.

Пройтись вилкой с двух сторон пирога еще раз. В итоге получится вот такой пирог.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

10. Смазать его взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Перенести пирог прямо с пергаментом на противень.

Выпекать в духовке при 200 градусах до аппетитного румянца.

Невероятно красивые и вкусные пироги: к празднику и не только

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!