Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Почему ленивые? Потому что начинка ложится сверху хлебной основы или наоборот. И сиряпать не надо!

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

1. Творог - 120 г. 2. Соль. 3. Треть ложки слив. масла (я взяла маргарин). 4. Яйцо - 1 шт. 5. Столовая ложка муки. 6. Белый хлеб.

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Берём творог, солим по вкусу (не сильно). Растираем его с маслом. Добавляем яйцо и тоже хорошо всё растираем. Всыпаем ложку муки и опять растираем.

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Мочу руки, беру комочек, скатываю, немного расплющиваю. С пол пальца толщиной. Кипит подсоленная вода - опускаю. Он тонет. Через время всплывает. Значит, готов. Если тесто хорошее, то не развалится на крошки.

Ленивые пироги: готовятся быстро, сейчас бы мы их назвали сырниками

Внутрь каждого творожного кружочка я закатала по щепотке тёртого сыра.

Режем хлеб на тоненькие ломтики размером с сырнички и на масле поджариваем. Сверху кладем сырнички и посыпаем зеленью.

Скажу сразу, мне вкус понравился. Соленые сырнички на зажаристых хрустящих хлебцах, посыпанных сверху зеленым лучком. Как будто пироги с несладким творогом. Наверное, поэтому старинный рецепт и называется: ленивые пироги.

Оригинал старинного рецепта читайте здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b9f41eb5f048100aa3c6442/lenivye-pirogi-gotoviatsia-ochen-bystro-no-seichas-by-my-ih-nazvali-syrnikami-5df9dfc397b5d400ad7cc088