Мои манты с праздничного стола улетают первыми. Что я кладу в начинку

Мои манты с праздничного стола улетают первыми. Что я кладу в начинку

В преддверии Нового Года, многие задаются вопросом: "Чем удивить гостей и родных"?

Вот и я долго думала, пока муж не сказал сделать манты, ведь именно они у меня всегда первые улетают с праздничного стола, и не буду лукавить, это правда. Манты у меня всегда получаются вкусными и сочными, и все дело в начинке.

Тесто на манты делается без яиц, но я привыкла делать другое тесто, которое называю "универсальным", ведь оно подходит как для мантов, так и для пельменей, да и работать мне с нм намного удобнее.

В миске разбиваю 1 яйцо, добавляю щепотку соли, 1 ст. л раст. масла. Все хорошо взбиваю вилкой и всыпаю 3 стакана муки. Перемешиваю все руками в крошку, после чего наливаю 1 стакан кипятка. Вымешиваю тесто, по необходимости добавляю муки. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается и "не раскисает" при варке.

Фарш я всегда покупаю готовый. Беру смешанный свинина/курица. На 0,5 кг фарша, мелко режу кубиками 0,5 кг репчатого лука. Солю, перчу по вкусу, добавляю немного воды,чтобы фарш был не слишком густым (от этого манты становятся сочнее).

Также я в фарш всегда добавляю примерно 100 гр бараньего жира. Он дает сок моим мантам и необычный вкус.

Далее раскатываю тесто, режу его на небольшие квадраты, в каждый укладываю начинку и леплю классическим способом.

Мои манты с праздничного стола улетают первыми. Что я кладу в начинку
Мои манты с праздничного стола улетают первыми. Что я кладу в начинку

Подавать к столу можно со сметаной или с аппетиткой, это уже кому как нравиться.