У меня всегда получается тоненький и очень вкусный лаваш, который я готовлю дома. Мы всей семьей его обожаем, и поэтому у меня на канале много рецептов с ним. Лаваш едим к качестве хлеба, заворачиваем в него что-нибудь, делаем с ним закуски, например, рулет.
Нам нужен 1 стакан горячей воды, но не кипятка. Растворяем в воде пол чайной ложки соли. К воде добавляем муку, которую насыпаем горкой.
В горке делаем небольшое углубление и наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.
Отдельно хочу сказать по поводу муки. Я кладу на глаз, примерно 2,5-3 стакана. Вообще много муки класть не нужно, иначе тесто получится слишком плотным и его потом тяжело будет тонко раскатать.
Тесто вымешиваем долго - минут 10, не меньше. Оно должно получиться эластичным, податливым, но в то же время упругим. Накрываем его салфеткой и оставляем "отдыхать" минут на 20.
Затем делим тесто на 8-10 частей, и тонко раскатываем. Раскатать нужно так, чтобы тесто почти просвечивало.
Совет: поскольку лаваш жарится на сковороде очень быстро, то сначала раскатайте все части и только потом жарьте, иначе вы просто не будете успевать.
Обжариваем лаваш с двух сторон на сухой сковороде. Как только снимаем лаваш со сковороды, слегка сбрызгиваем его холодной кипяченой водой из пульверизатора - так лаваш получится более эластичным и вкусным.
Если вы хотите пожарить большой лаваш, тогда раскатывайте большой круг, выкладывайте его на противень и готовьте в духовке.
Вот и все, тонкий армянский лаваш готов. Очень вкусно получается, намного лучше, чем магазинный. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Приготовила чак-чак, который тает во рту. Рассказываю, как делала
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!