Как собрать праздничный стол на Новый Год и не остаться без денег

Как собрать праздничный стол на Новый Год и не остаться без денег

Для многих людей Новогодняя ночь — это особый волшебный праздник, который полюбился нам еще с раннего детства.

Мы украшаем елку, тщательно продумывает меню к праздничному столу, покупаем подарки для своих близких и друзей. Все это требует больших затрат. Вот только праздник проходит, а до зарплаты еще очень далеко, да еще из - за длительных новогодних выходных, зарплату мы получаем неполную.

Получается, что за одну Новогоднюю ночь, многие россияне тратят месячный (может и более) запас продуктов. Так как же отметить праздник, чтобы стол был хорошо накрыт и в кошельке что — то осталось?

Тщательно продумайте свое меню. Не нужно готовить много и большими порциями. Лучше больше сделать легких закусок, чем на утро отправить все в мусорное ведро или скормить домашним питомцам.

Отправляясь в магазин, возьмите с собой список и строго ему следуйте. Перед праздником маркетологи часто выставляют скидки на спонтанные продукты. Если их нет в списке, значит они нам не нужны. Даже мелкие покупки, могут значительно уменьшить наш бюджет.

При выборе скоропортящего товара, берите продукцию с дальних рядов, на первых рядах чаще стоит продукция с подходящим сроком годности, более свежую продукцию, ставят на задний план.

Конфеты, печенья и фрукты старайтесь покупать на развес. В этом случае мы платим только за продукцию, а не за красочную упаковку.

Если праздник отмечаете с друзьями, то правильнее будет предложить им расходы поделить поровну. Если же к Вам идут в гости родственники, то скажите им что шампанское и другие горячительные напитки кладутся на их плечи, а Вы организуете стол.

Чтобы стол не казался пустым, расставьте на нем свечки, новогодние сувениры или салфетки. Поставьте вазы с фруктами и конфетами, тарелки с красиво оформленной нарезкой. Все это создает атмосферу новогоднего праздника и заставляет пустоты на столе.

Даже небольшой стол, требует больших затрат, поэтому к организовки стола нужно подойти со всей серьезностью. Трезво оценивайте свои финансовые возможности. Не нужно тратить все "по копейку", определенную сумму денег отложите до зарплаты. Праздник пройдет, а кушать нужно каждый день.