Мы с мужем очень любим пить чай с лимоном, и зимой особенно. Часто бывает так, что лимон разрезали, положили по кусочку в чай и убрали в холодильник. А через некоторое время можно с удивлением обнаружить, что он засох или вовсе испортился и стал неприятно пахнуть. Такой лимон только выбрасывать.
В этой статье я хочу рассказать, как надолго сохранить разрезанный лимон. У меня есть несколько секретов, благодаря которым лимончик будет как свежий.
Итак, как только принесли лимон домой, его нужно тщательно помыть. Как я это делаю и зачем, я уже рассказывала в своей предыдущей статье. Ссылку на нее оставлю в самом конце. Кому интересно - переходите и читайте.
У меня есть три варианта, как сохранить лимон надолго свежим:
Весь лимон сразу же нарезать на порционные кусочки. Я режу на кружочки, затем разрезаю их пополам. Беру чистую сухую баночку, и выкладываю дольки лимона, пересыпая их сахаром. Сахара не жалею.
Лимоны в сахаре храню в холодильнике, они долго не портятся и доставать удобно - подцепил ложечкой и в чай. Если вы пьете чай не сладкий, тогда предварительно просто обдайте лимон холодной кипяченой водой.
Похож на первый, так как тут тоже понадобится сахар, но это немного другой способ. В этом случае резать лимон на дольки не нужно. Берем блюдце, насыпаем сахар и кладем на него лимон срезом вниз. Когда понадобится лимон, отрезаете и снова кладете его срезом вниз на сахар.
Подойдет тем, кто пьет чай без сахара. Лимон режем на кусочки - половинками или четвертинками и замораживаем. Когда захотите попить чай с лимоном, просто достаете кусочек и кладете к чашку. От горячей воды он сразу же оттает и начнет отдавать чаю свой аромат. Правда, в этом случае чай станет не сильно горячим.
Вот такие у меня способы. Пишите в комментариях, а что вы делаете, что сохранить надолго разрезанный лимон? И любите ли вообще чай с лимоном?
Читайте также: Зачем я мою лимоны с содой в горячей воде?
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!