Легко и сытно! Вкусно и здорово! Шурпа – знаменитое восточное блюдо только для любимых и уважаемых людей.

Легко и сытно! Вкусно и здорово! Шурпа – знаменитое восточное блюдо только для любимых и уважаемых людей.

Мужчина должен быть всегда сыт и здоров! Наши предки знали, что для этого заботливая жена обязана ему регулярно готовить особенный суп – шурпу. В нем есть все, что любит каждый представитель сильного пола: крупные кусочки нежного мяса, наваристый душистый бульон, вкусные, полезные овощи и отборные специи. Это лучшее блюдо с ярким букетом ароматов, незабываемым вкусом для страстных ночей любви и вечного семейного счастья!

Ингредиенты на рецепт шурпы:

  • Вода 3 л
  • Баранина 1 кг
  • Репчатый лук 2 гол
  • Перец болгарский 2 шт
  • Томаты 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Картофель средний 5-6 шт
  • Дунганский перец 0,5 шт
  • Острый красный перец 1 шт
  • Сушеная зелень базилик и петрушка 2 ст.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Перец гор 8 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль черный перец по вкусу
Легко и сытно! Вкусно и здорово! Шурпа – знаменитое восточное блюдо только для любимых и уважаемых людей.

В кастрюлю налить отмеренное количество воды, поместить нарезанную на крупные куски баранину, перец горошком, кусочек лука и кусочек моркови, затем довести до кипения на слабом огне (снять пенку).

Легко и сытно! Вкусно и здорово! Шурпа – знаменитое восточное блюдо только для любимых и уважаемых людей.

Отправить в кастрюлю мелко нарезанный лук.

Легко и сытно! Вкусно и здорово! Шурпа – знаменитое восточное блюдо только для любимых и уважаемых людей.

Нарезать морковь на полу кольца, томаты, картофель на крупные кусочки, болгарский перец и дунганский перец, выложить в кастрюлю после часа варки бульона. Тушить 7 минут на слабом огне, после чего добавить зиру, петрушку, черный и красный перец, острый перец чили, лавровый лист, соль, и дать постоять 10 минут на выключенном огне.

Всем приятного аппетита!