Салат "Снеговик" - готовимся к новогоднему застолью

Салат

Салат "Снеговик" - готовимся к новогоднему застолью

Салат

Продолжаем подготовку к Новому году. И готовим вот такой красивый салат. Есть много вариаций на тему "Снеговика" - с курицей, крабовыми палочками, сыром и т.д. Сегодня наш салат будет с печенью трески.

Салат

Ингредиенты: Картофель 3 шт. Печень трески 125 г Яйцо куриное 3 шт. Сыр плавленый 100 г Морковь 1 шт. Маслины 2 шт. Майонез 4 ст.л. Лук зеленый Соль, перец по вкусу

Салат

Приготовление: 1. Вымыть картофель, морковь и яйца. Залить холодной водой, и отварить до готовности. Остудить.

Салат

2. Натереть на крупной терке картофель, выложить первым слоем на большое плоское блюдо. Чуть посолить и поперчить, придать ему форму круга или снеговика.

Салат

3. Печень трески нарезать меленьким кубиком, выложить на слой картофеля. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Салат

4. Отделить желтки от белков. Первыми натереть желтки, выложить их следующим слоем, смажьте майонезом.

Салат

5. Из кусочка морковки вырезать носик и губы, а оставшуюся часть натереть на терке вместе с плавленым сыром. Выложить эти ингредиенты следующими. Слой моркови смазать майонезом со всех сторон салата.

Салат

6. Белки натереть на самой мелкой терке. Обсыпать ими салат.

Салат

7. Маслины разрезать вдоль на две половинки. Уложить их в месте глаз. Далее ресницы, носик и губы.

Накрыть салат пищевой пленкой. Убрать в холодильник пропитываться на 2-3 ч до подачи.

Очень вкусный и невероятно симпатичный салат готов! Приятного аппетита!