Салат "Снеговик" - готовимся к новогоднему застолью
Продолжаем подготовку к Новому году. И готовим вот такой красивый салат. Есть много вариаций на тему "Снеговика" - с курицей, крабовыми палочками, сыром и т.д. Сегодня наш салат будет с печенью трески.
Ингредиенты: Картофель 3 шт. Печень трески 125 г Яйцо куриное 3 шт. Сыр плавленый 100 г Морковь 1 шт. Маслины 2 шт. Майонез 4 ст.л. Лук зеленый Соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Вымыть картофель, морковь и яйца. Залить холодной водой, и отварить до готовности. Остудить.
2. Натереть на крупной терке картофель, выложить первым слоем на большое плоское блюдо. Чуть посолить и поперчить, придать ему форму круга или снеговика.
3. Печень трески нарезать меленьким кубиком, выложить на слой картофеля. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
4. Отделить желтки от белков. Первыми натереть желтки, выложить их следующим слоем, смажьте майонезом.
5. Из кусочка морковки вырезать носик и губы, а оставшуюся часть натереть на терке вместе с плавленым сыром. Выложить эти ингредиенты следующими. Слой моркови смазать майонезом со всех сторон салата.
6. Белки натереть на самой мелкой терке. Обсыпать ими салат.
7. Маслины разрезать вдоль на две половинки. Уложить их в месте глаз. Далее ресницы, носик и губы.
Накрыть салат пищевой пленкой. Убрать в холодильник пропитываться на 2-3 ч до подачи.
Очень вкусный и невероятно симпатичный салат готов! Приятного аппетита!