Это король мясных деликатесов! Шикарный по безупречному внешнему виду и безумно нежный по вкусу – праздничный холодец! Благодаря этому рецепту вы легко, просто и без нервных потрясений сделаете великолепное заливное, которое застынет идеально и очень быстро. Неповторимый вкус соблазнит любого, кто хоть однажды его попробует. Наслаждайтесь и укрепляйте здоровье!
Ингредиенты на рецепт холодца:
- Свинина 650 гр
- Говядина 650 гр
- Свиные ножки 2 шт
- Говяжья нога 1 кг
- Гусь 1 кг
Для бульона:
- Репчатый лук 0,5 гол
- Морковь 0,5 шт
- Черный душистый перец горошком 7 шт
- Соль по вкусу
- А так же 5 зуб. чеснока, черный молотый перец для вкуса
- Для праздничной новогодней подачи яйцо перепелиное, морковь и зелень петрушки. Вода для бульона.
В большую ёмкость поместить свинину, говядину, свиные ножки, говяжью ногу, и гуся, затем залить водой, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Включить сильный огонь, довести до кипения, появившуюся пенку снимать. Включить слабый огонь и накрыть крышкой, после того когда вода закипит. Для бульона добавить половину репчатого лука, моркови и для аромата душистый перец горошком.
Потушить 3 часа, затем посолить и тушить ещё 1 час. После 4 часов тушения отделить мясо от костей и мелко нарезать. Поместить мясо в большую миску, добавить мелко нарубленный чеснок, поперчить и хорошо перемешать.
Бульон процедить через марлю, для удобства марлю можно положить в дуршлаг.
Для праздничной подачи используем не высокие формочки, на дно поместить перепелиное яйцо и морковь, сверху положить мясо, бульоном залить мясо. Если хотите прозрачный верхний слой, то дайте сначала остыть нижнему слою, а затем залейте верхний слой бульоном. Поставить в прохладное место, дать холодцу остыть.
Всем приятного аппетита!