Интересный вариант традиционного салата. Красивый, необычный, с интересным вкусом благодаря грибам.
Рекомендован для праздничного стола.
филе одной сельди
300 гр. свежих шампиньонов
2 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
2 вареных яйца
репчатый лук (сладкий салатный)
зеленый лук
растительное масло
соль
150 мл майонеза
3 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока
1. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и остудить.
2. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
3. На красивое сервировочное блюдо выложить ровным слоем натертый на терке картофель. Смазать его соусом и присыпать колечками зеленого лука.
4. Филе сельди без костей нарезать мелкими кубиками и выложить на картофельный слой.
5. Отварные яйца почистить и натереть на терке сверху прямо на селедку. Смазать все соусом и чуть-чуть присолить по необходимости.
6. На яйца аккуратно разложить остывшие жареные грибы с луком. Разровнять и залить майонезным соусом.
7. Отварную морковку почистить, с помощью терки превратить практически в пюре.
8. Уложить морковную массу на грибную.
Салат украсить по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д.
Дать настояться 2 часа в холодильнике и подать на стол.
Приятного аппетита!
Редко, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой». Но со временем, одно и то же блюдо надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Поэтому пробуйте и экспериментируйте даже с традиционными рецептами.
Например, добавьте яблоко или стебель сельдерея.
Либо приготовьте «Лисью шубку». Конечно, необычно. Но все же этот салат очень похож на классический. Хотя и имеет свой оригинальный вкус.
В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и жареные грибы. Получается сытно и по-праздничному нарядно.
Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе».
Лично мне он нравится даже больше.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!