Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

Интересный вариант традиционного салата. Красивый, необычный, с интересным вкусом благодаря грибам.

Рекомендован для праздничного стола.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)
филе одной сельди
300 гр. свежих шампиньонов
2 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
2 вареных яйца
репчатый лук (сладкий салатный)
зеленый лук
растительное масло
соль
150 мл майонеза
3 ст. л. сметаны
1 зубчик чеснока

1. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и остудить.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

2. Смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

3. На красивое сервировочное блюдо выложить ровным слоем натертый на терке картофель. Смазать его соусом и присыпать колечками зеленого лука.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

4. Филе сельди без костей нарезать мелкими кубиками и выложить на картофельный слой.

5. Отварные яйца почистить и натереть на терке сверху прямо на селедку. Смазать все соусом и чуть-чуть присолить по необходимости.

6. На яйца аккуратно разложить остывшие жареные грибы с луком. Разровнять и залить майонезным соусом.

7. Отварную морковку почистить, с помощью терки превратить практически в пюре.

8. Уложить морковную массу на грибную.

Салат украсить по своему вкусу, можно это сделать капельками майонеза, зеленью, грибами и т.д.

Салат «Селёдка под лисьей шубкой» – очень вкусный и нарядный (нам нравится даже больше, чем обычная «шуба»)

Дать настояться 2 часа в холодильнике и подать на стол.

Приятного аппетита!

Редко, кто не любит легендарную «Сельдь под шубой». Но со временем, одно и то же блюдо надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Поэтому пробуйте и экспериментируйте даже с традиционными рецептами.

Например, добавьте яблоко или стебель сельдерея.

Либо приготовьте «Лисью шубку». Конечно, необычно. Но все же этот салат очень похож на классический. Хотя и имеет свой оригинальный вкус.

В этом рецепте «основную скрипку» играет не только селедка, но и жареные грибы. Получается сытно и по-праздничному нарядно.
Если приготовите, убедитесь, что он совершенно не уступает привычной «Шубе».
Лично мне он нравится даже больше.

Удачи Вам!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!