Такой оригинальной и изысканной закуски вы точно еще никогда не пробовали! Это особенный деликатес, который всегда подавали только царским особам! В его рецепт входят нежные креветки, пикантная красная икра, полезные для здоровья перепелиные яйца, копченая сочная скумбрия и любимые всеми шпроты! Вкус этой закуски настолько богатый и насыщенный, что позволяет в полной мере испытать огромное удовольствие и непередаваемое наслаждение!
Первая закуска:
- Лимон 1 шт
- Скумбрия 1 шт (копченая, выпотрошенная)
Вторая закуска:
- Креветки 10-15 шт
- Помидоры черри 7 шт
- Творожный сыр 2 ст.л.
- Зелень укропа и петрушка
Третья закуска:
- Перепелиные яйца 7 шт
- Икра красная.
Четвертая закуска:
- Шпроты 7-10 шт
- Огурец 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Картошка 1 шт (примерно размером как яйцо)
- Творожный сыр 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Первая закуска
Нарезать тонко лимон, удалить косточки, выложить по краю тарелки. Нарезать поперек скумбрию, выложить поверх лимонов.
Вторая закуска
В творожный сыр добавить рубленную зелень укропа, затем перемешать. Отварить креветки, выложить по кругу. Сверху креветок положить нарезанные половинки помидор черри, а сверху черри аккуратно нанести творожный сыр с укропом, и дополнить петрушкой.
Третья закуска
Нарезать половинками перепелиные яйца, сверху выложить чайной ложкой икру.
Четвертая закуска
Отварить картофель (желательно в мундире, не подсаливать). Натереть в миску отварной картофель и яйцо, затем посолить, поперчить, добавить творожный сыр и мелко нарезанную зелень, не забыть хорошо перемешать, это наша заправка! Нарезать вдоль огурец тонкими пластинками (хвостики отрезать), макнуть в салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. На пластину огурца намазать творожную заправку, мажем не много, иначе не получится завернуть огурец. Шпротину положить на конец огурца и завернуть.