Треска – прекрасная рыба, которая сама по себе не обладает ярко выраженным вкусом, но очень хорошо сочетается с соусами, травами и овощами. Орешки также удачно её дополняют, создавая с остальными компонентами удивительную композицию вкусов и ароматов. Запечённая рыба выглядит по-настоящему празднично, как будто осыпана новогодним конфетти! Если вы любите рыбу, возьмите на заметку этот рецепт, тем более что на приготовление блюда потребуется максимум полчаса.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1348-treska-pod-prazdnichnym-konfetti/
В моей семье любят курицу, приготовленную в любом виде. Но именно куpицa, зaпeчeннaя в дуxoвкe цeликoм – этo беспроигрышный, универсальный вариант не только на праздничный стол, но и на ужин для семьи. Готовится несложно, понадобиться совсем немного — сама птица, духовка, небольшой набор любимых специй, сок лимона, немного меда и оливкового масла. Чтo мoжeт быть пpoщe, чeм нaтepeть куpицу cпeциям, полить соусом, убрать в духовку и пару раз перевернуть, именно перевернуть, а не полить соком с помощью ложки? Птица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежная и сочная, с той самой, любимой многими хрустящей корочкой.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1344-kurica-zapechennaya-celikom-v-limonno-medovom-souse/
Если у вас намечается торжество или вы уже подбираете рецепты для приближающихся новогодних праздников, обратите внимание на по-настоящему роскошное блюдо – запечённую в духовке баранью ногу в корочке из хлеба и пряных трав. Если вы приготовите это кушанье, соблюдая необходимые тонкости и технологии, все, кто его попробует, придут в восторг! Процесс приготовления длителен, но, чтобы получить мясо идеальной нежности и высокого вкуса, стоит немного повозиться. Лучшим дополнением к этому блюду станет сухое красное вино или столовое красное вино хорошего качества.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1271-baranya-noga-v-hlebnoj-korochke-po-rimski/
Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1156-karp-po-aziatski-s-kunzhutom/
Индейка с клюквенным соусом - отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Сначала мы будем мариновать индейку в сметане, горчице и меде. Потом запекать в духовке. И в конце подавать на стол под клюквенным соусом. Индейка по этому рецепту всегда получается мягкая и очень сочная.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/516-nezhnaya-indejka-s-klyukvennym-sousom/
Вот такие нарядные, аппетитные, роскошные, оригинальные и любимые блюда для семейного ужина можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными, ароматными и прятно радуют глаз. Каждое из них станет украшением вашего стола, которому позавидует титулованный повар!
Приятного аппетита!