Настоящее объедение! Блюдо, от которого оторваться невозможно! Трудно представить, что может быть вкуснее кусочков тонкой, хорошо отбитой свинины, в которой завернуты сочные, нежные, сливочные грибочки, пропитывающиеся изумительными ароматами. Приготовьте это мясное совершенство, и вы увидите, как через несколько минут тарелки останутся абсолютно чистыми!
Видео рецепт
1. Грибной горячий рулет:
- Мясо свинины 1,4 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Репчатый лук 0,5 шт
- Сыр 40 гр
- Сметана 2 ст.л.
- Чеснок 3 зуб
- Растительное масло 1 ч.л.
- Черный перец по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
2. Холодный закусочный рулет:
- Мясо свинины 1 кг
- Чернослив 50 гр
- Курага 50 гр
- Чеснок 3 зуб
- Растительное масло 1 ч.л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Подробное описание рецепта с фото
1. Грибной горячий рулет
Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом. Пласт из свинины отбить с двух сторон. Пласт из мяса посолить и поперчить с двух сторон. В миску поместить хмели-сунели, туда же выдавить чеснок, добавить растительное масло. Нанести 2/3 части чесночной смеси на мясо с двух сторон и растереть. Мясо свернуть пополам, нанести сверху оставшуюся чесночную смесь и перец, и свернуть ещё раз. Дать промариноваться.
Поперек нарезать грибы. Раскалить сковороду, выложить грибы. Нарезать лук и отправить обжариваться с грибами. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. растительного масла, обжаривать 5-7 минут, добавить сметану и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Натереть сыр, добавить в грибы, хорошо перемешать.
Развернуть пласт свинины и выложить сыр с грибами рядом с длинным краем и плотно завернуть в рулет. Концы рулета тоже завернуть во внутрь и приколоть зубочисткой.
Рулет перевязать ниткой, посыпать розмарином и завернуть в фольгу. Выпекать 120 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
2. Холодный закусочный рулет
Вырезать из свинины пласта 1-2 см толщиной, если будут образовываться дырки, то их надо закрыть мясом. Пласт из свинины отбить с двух сторон. В ступке перемолоть кориандр и переместить в миску, а затем в эту же миску выдавить чеснок, добавить растительное масло, хорошо перемешать и нанести на мясо, после чего растереть чёрный перец и соль. Мясо свернуть пополам, с двух сторон посыпать и растереть соль с перцем. Свернуть ещё раз и дать промариноваться.
Пласт из свинины развернуть, вдоль длинного края выложить чернослив и курагу, затем завернуть плотно в рулет. Посыпать розмарином, перевязать ниткой, завернуть в фольгу. Выпекать 90 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Всем приятного аппетита!