Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 9
Время приготовления: 1 ч.
Приготовление
1) Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле.
2) Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета.
3) Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе.
4) Переложить зажарку в миску, смешать со сливками и измельчить блендером.
5) Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез.
6) Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром.
7) Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8) Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Ингредиенты (9 порций)
- Белок яичный — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л. ((по желанию))
- Мускатный орех молотый — 0.33 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Приправа для курицы — 0.5 ч.л.
- Приправа карри — 0.33 ч.л.
- Сливки — 150 мл (20% жирности)
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Фарш мясной — 400 г (говяжий или свиной)
Смотрите также
Ленивая лазанья с грибами в лаваше
Овощной торт "Лесная полянка"
Картофельный гратен с грибами