В нашей семье голубцы любят все и очень часто просят их приготовить. А их и сама очень люблю, но чтобы их приготовить, нужно капустные листья размягчить. А это дело муторное и занимает много времени.
Да и нет гарантии, что не обваришься кипятком, поэтому делать голубцы, для меня до недавних пор было сущим наказанием.
Но недавно моя соседка позвала нас к себе на день рождение. И конечно же я вызвалась ей помогать.
Когда она сказала что собирается на горячее помимо мяса ставить на стол голубцы, я покрутила у виска:
- И не лень тебе с ними возиться?
На что соседка сказала, что голубцы готовить быстрее чем мясо.Соседка взяла небольшой вилок капусты, вымыла его под проточной водой, обсушила бумажным полотенцем и отправила в микроволновую печь выставив режим подогрева на 10 минут.
После чего вынула вилок, и легко оборвала все листья. Они стали очень мягкими и легко заворачивались.
Таким образом она быстро накрутила нужную порцию голубцов и нам оставалось из только потушить в соусе.
Метод мне очень понравился, действительно очень быстро, не надо дышать горячим паром и ошпаривать листья.
Теперь голубцы я готовлю также, быстро и безопасно.