Наверное никто не станет оспаривать мнение, что самые вкусные оладушки готовили наши бабушки. Лично я вкуснее оладьев приготовленные своей любимой бабулечкой, ни у кого не пробовала.
Вот только бабушки рядом нет, но зато есть ее старенькая тетрадка, где я и нашла этот замечательный рецепт. Теперь оладья из моего детства едят мои детки, и надеюсь их вкус у них запомниться на долгие годы.
Пока они их уплетают за "обе щеки".
Оладья можно готовить без яблок, но именно они придают блюду некую кислинку и нежный вкус. К тому же такой завтрак не только полезный, но и очень вкусный.
В процессе перемешивания (я это делаю вилкой) постепенно всыпать пол кг муки.
Когда тесто хорошо вымешано, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
Два яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать его на тонкие ломтики и добавить в поднявшееся тесто, вымешать и можно приступать к жарке.
Жарить оладья нужно на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложке. Так тесто не будет приставать к ложке и хорошо будет отходить от нее.
Горячие оладья подавать к столу со сметанкой или любимым джемом.