Самое время приготовить что-нибудь горяченькое и сытное, кроме поднадоевших салатов и прочего.
Объединяем усилия, зовем всех кто в доме, пусть отвлекутся от телевизора и смартфонов, заканчивают с салатами и помогают готовить вкуснейшие домашние пельмешки!
Многие утверждают, что родиной пельменей является Китай.
Китайцы употребляют пельмени в праздничные дни, считая, что блюдо объединяет и символизирует счастье. Многие семьи за лепкой пельменей обсуждают новости, делятся впечатлениями, смеются, радуются, и веселятся.
Лепка домашних пельменей – процесс кропотливый, но зато на выходе довольными останутся все.
Фарш, конечно, у каждого свой: свинина, баранина, курица, индейка или др. А вот тесто... его нужно уметь правильно сделать, чтобы оно было плотненьким и вкусным, не разварилось и не разваливалось с процессе лепки.
Предлагаю вам сразу несколько вариантов теста для пельменей. Выбирайте свой!
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Что пельмени, что вареники или чебуреки из него всегда получаются просто изумительные. А еще оно подходит на манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
Взбить яйцо. Добавить соль, половину муки и растительное масло. Всыпать остальную муку. Вымесить и влить кипяток. Не бойтесь, клея не будет. Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками, если необходимо, добавляем немного муки. Готовое тесто сразу разделывать и раскатывать.
Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Ингредиенты:
1 стакан минеральной газированной воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
4 столовые ложки масла растительного
мука (сколько возьмет)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не прилипать к рукам или столу.
Лепим вареники или пельмени.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Подходит как на вареники, так и на пельмени.
Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.
Ингредиенты:
2-3 стакана муки (зависит от сорта муки и от ее влажности )
0,5 стакана молока
1/3 стакана воды
яйцо
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. соли без верха
Приготовление:
На стол высыпать 1 ст. муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить теплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно перемешать и начать месить тесто. Влить 1 чайную ложку масла и вымесить еще раз.
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.
Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Разделать тесто на куски, затем каждый из них раскатать. Можно использовать пельменницу. Или же налепить пельмешек своими теплыми руками.
На раскатанном пласте теста стаканчиком наметить и вырезать кружочки.
В каждый кружок ложечкой выложить немного фарша. Затем согнуть тесто вдвое, хорошенько защипать края и соединить полученные уголки в ушки.
Пельмени можно подморозить или сразу поставить вариться.
Важно! Пельмени нужно опускать строго в кипящую и соленую воду. Когда они всплывут, готовить еще минуты 3-4.
Далее с помощью шумовки вынимаем на тарелку, добавляем сливочное масло и к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!