Если вам уже надоели новогодние салаты и закуски и хочется чего-то легкого, то супчик, а именно моя уха вам точно понравится. У меня есть свой фирменный рецепт приготовления ухи. Он немного необычен тем, что в супе не кусочки рыбы, а фрикадельки из рыбного филе.
Сначала приготовим насыщенный рыбный бульон. Для этого понадобится примерно 1 кг мелкой рыбы, остатки от разделывания рыбы - хвосты, головы, брюшки и т.д. Варим рыбу в подсоленой воде на слабом огне минут 40-60. Она должна очень сильно развариться.
Пока варится бульон, приготовим рыбные фрикадельки. Для этого нам понадобится примерно 500 гр рыбного филе (любого). Пропускаем его через мясорубку, также пропускаем одну луковицу, добавляем 1-2 яйца и немного муки. Формируем мокрыми руками фрикадельки.
Бульон готов, процеживаем его, и кладем уже фрикадельки. Варим их минут 10, затем вынимаем шумовкой. Если не хочется заморачиваться с фрикадельками, тогда просто кладите вместо них крупные куски рыбы.
Теперь кладем одну луковицу, нарезанную кубиками, а также картофель - 2-3 штуки. Можно добавить морковь при желании. Когда овощи будут готовы, возвращаем в уху фрикадельки (или куски рыбы) и подаем к столу, посыпав зеленью.
Вкуснее всего уха получается, если сочетать несколько видов рыб. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!