Из названия уже понятно, что это блюдо для постных дней. Но немного немного хитростей и казалось бы простое, обыденное блюдо заиграет новыми красками и придется в по вкусу в любой день!
Попробовав картофель по-монастырски, вы не останетесь равнодушны. Для меня такая картошечка отличное напоминание моего детства - семья, мама, папа, деревня, и конечно же мы - дети, уплетащие горяченькую, ароматную картошечку.
1. Картофель;
2. Лук репчатый;
3. Мука;
4. Соль;
5. Специи;
6. Растительное масло.
Для начала нам нужно отварить картофельные клубни прям в кожуре, "в мундирах" - так говорит мой папа. После охладить его и почистить.
Режем отваренный картофель или кружочками, или ломтиками, кому как больше нравится. Чистим и мелко шинкуем лучок.
Обжариваем лук и картофель на растительном масле минуток пять. Все это дело обсыпаем мукой, солим и добавляем специи. Жарим до появления румяной, аппетитной и хрустящей корочки. Когда нужно картофель перемешиваем.
Картофель подойдет и к гарниру, а может и быть как самостоятельное блюдо, это уже вам решать.
Приятного аппетита!