Крабовые палочки – популярная основа для закусок. Изготовленные из рыбного фарша с выраженным вкусом морепродуктов, они отлично сочетаются с другими ингредиентами: сыром, зеленью, овощами, кукурузой, соусами. Преимущество крабовых палочек не только в универсальности, но и безотказности: блюдо, которое вы готовите с ними, невозможно испортить. А результат всегда будет исключительно вкусным.
Вот семь рецептов закусок из крабовых палочек, которые вы можете опробовать на новогоднем столе и взять на вооружение для последующих праздников.
1. Тарталетки с крабовыми палочками
Кроме главного ингредиента в рецепте присутствуют сыр и зелень, но ими можно не ограничиваться. Добавив яйца и немного майонеза, вы превратите закуску в сытное блюдо, а икру или красную рыбу – в изысканное и деликатесное.
Благодаря тому, что начинка уложена в тарталетки, вашим гостям не придется пачкать руки, что очень удобно за обычным и особенно фуршетным столом. Но для фуршета стоит выбирать тарталетки поменьше, размером «на один укус».
Смотрите наш рецепт с фото: Тарталетки с крабовыми палочками
2. «Рафаэлло» из крабовых палочек
Внешне блюдо напоминает знаменитые сладкие шарики в кокосовой стружке, поэтому и получило такое название. Но сладкого в нем ничего нет. Напротив, это сытная и пикантная закуска с ароматом и привкусом чеснока, нежным вкусом крабовых палочек, сыра и яиц.
Оригинальный вид всегда привлекает внимание к этой закуске, и уже к середине застолья от «Рафаэлло» ничего не остается. Делайте шарики небольшими: оптимальный размер такой, чтобы взять и положить в рот целиком.
Смотрите наш рецепт с фото: «Рафаэло» из крабовых палочек
3. Крабовые палочки в кляре
Если хотите удивить гостей, приготовьте это блюдо. Крабовые палочки в кляре всегда неузнаваемы, поэтому вопросов о том, что это и как вы приготовили такую вкусную закуску, не избежать.
Кляр сделает палочки более сочными, а сам увеличит сытность блюда. Придать внешней оболочке из теста выраженный собственный вкус поможет добавление в массу сыра и зелени (укропа, петрушки, кинзы).
Смотрите наш рецепт с фото: Крабовые палочки в кляре
4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Компактные рулеты – еще один удобный атрибут праздничного и фуршетного стола. Разнообразие начинок позволит приготовить несколько оригинальных закусок, одной из которых может стать рулет с крабовыми палочками.
Используйте максимально свежий лаваш: если тонкое, пресное тесто подсохнет, оно будет крошиться, и свернуть рулет уже не получится. К начинке добавляйте яйцо, плавленый сыр, укроп и чеснок. Оставьте рулетики пропитаться: благодаря этому лаваш станет сочным, а блюдо – еще вкуснее.
Смотрите наш рецепт с фото: Рулет из лаваша с крабовыми палочками
5. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Когда возникает вопрос, что приготовить с крабовыми палочками, именно этот салат первым приходит на ум. Это быстрый, вкусный, простой в приготовлении и совершенно недорогой салат, который украсит праздничный стол и порадует гостей. «Классический» рецепт неоднократно менялся, к нему добавляли мясо, рис, капусту, даже ананасы. Но все это – дело вкуса, тогда как основа крабового салата всегда неизменна.
Огурцы придают блюду сочность и делают его более легким, а кукуруза, обладающая сладким вкусом, привносит пикантность. Такой выбор вкусов универсальный и беспроигрышный.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат с крабовыми палочками и кукурузой
6. Салат с крабовыми палочками без кукурузы (с капустой)
Если есть желание сделать блюдо еще легче, более овощным и здоровым, замените кукурузу капустой. В этом случае из салата исчезает характерная сладость, а он становится вполне диетическим. Добавление риса сделает его сытнее, а зелени – настоящим витаминным коктейлем. Замените майонез в рецепте сметаной, и от опасности для фигуры не останется и следа.
Используйте для приготовления блюда не обычную, а пекинскую капусту. Она нежная и хрустящая, потому лучше сочетается с главным ингредиентом блюда.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат с крабовыми палочками без кукурузы
7. Салат «Красное море»
Название салат получил за обилие ингредиентов красного цвета. В его составе – красные крабовые палочки, красный болгарский перец и помидоры. Ингредиенты нарезают толстой соломкой, благодаря чему они напоминают волны на море.
Попробуйте приготовить этот салат, если обычные комбинации с крабовыми палочками вам уже наскучили. И вы хотите чего-то оригинального, но не знаете, с чем сочетать главный компонент. Овощи, крабовые палочки, чеснок формируют насыщенный вкусовой тандем, который смягчит добавление сыра и яйца.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Красное море»
Автор — Татьяна Торская
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?