К сожалению, не всегда есть время лепить пельмешки дома и иногда покупаю магазинные. Но поев магазинные невкусные пельмени, сразу появляется стимул налепить самому.
и заморочистым этапом лепки, лично для меня, является . Половина кухни в муке, и постоянно раскатывать его нужно.
Увидел в магазине готовые нарезанные кружочки для теста и решил налепить пельмени с этим тестом. Используя эти кружочки, самый сложный этап готовки, можно избежать. , лепить пельмешки. Единственное, эти кружочки для лепки мантов, но и для подойдут отлично.
- Пропускаем через мясорубку говядину, свинину и лук.
- В получившийся фарш добавляем перетертый чеснок.
- Солим, перчим фарш и тщательно перемешиваем.
- Берем готовые кругляшки теста, смазываем края обычной водой.
- Закладываем примерно 20 гр. фарша на каждую пельмешку.
- Формируем пельмень, края залепляем и кончики соединяем.
- Выкладываем на доску и помещаем в морозилку.
- После того как пельмешки прихватились, перекладываем в кулек и замораживаем.
Как варить пельмени писать нет смысла, это наверное знает каждый. Пельмешки из этого теста получаются большие и сытные. Подаю такие пельмешки обязательно с Немаловажным аспектом является то, что это тесто невероятно тонкое и вкусное. Могу советовать данный метод для ленивых, кто не хочет возиться с тестом!
Буду признателен за ? и на мой канал: