Довольно простое блюдо, без которого не обходится никакое Рождество.
Такой гусь получается нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовит такое замечательное блюдо в праздники и я уверена ваши домочадцы будут в восторге.
1. Гусиная тушка - средняя;
2. Капуста - восемьсот грамм;
3. Репчатый лук - четыре головки;
4. Тмин - пол столовой ложки;
5. Соль и подсолнечное масло - по мере надобности.
1. Для начала нам следует разморозить гусиную тушку, (если она заморожена), тщательно промыть ее и внутри и снаружи. Натереть солью, тмином, так же внутри и снаружи.
2. Кислую капустку потушить в сковороде с маслом, а также с нашинкованным кольцами луком. Делаем это в сковороде закрытой крышкой.
3. Нашпиговываем нашего гуся подостывшей капусткой и отправляем жарится на противень. Жарим в небольшом количестве бульона, которым также периодически поливаем нашего гусака.
4. После того как вытопится гусиный жир, используем его вместо бульона.
Рецепт я вычитала в старой подшивке газет. Не смотря на то, что рецепт достаточно прост, итог получается выше всяких похвал.
Гусь готов, прошу к столу. Приятного аппетита!