Рождественский гусь с кислой капустой

Рождественский гусь с кислой капустой

Довольно простое блюдо, без которого не обходится никакое Рождество.

Такой гусь получается нежным, ароматным и очень-очень вкусным. Попробуйте приготовит такое замечательное блюдо в праздники и я уверена ваши домочадцы будут в восторге.

1. Гусиная тушка - средняя;

2. Капуста - восемьсот грамм;

3. Репчатый лук - четыре головки;

4. Тмин - пол столовой ложки;

5. Соль и подсолнечное масло - по мере надобности.

1. Для начала нам следует разморозить гусиную тушку, (если она заморожена), тщательно промыть ее и внутри и снаружи. Натереть солью, тмином, так же внутри и снаружи.

2. Кислую капустку потушить в сковороде с маслом, а также с нашинкованным кольцами луком. Делаем это в сковороде закрытой крышкой.

3. Нашпиговываем нашего гуся подостывшей капусткой и отправляем жарится на противень. Жарим в небольшом количестве бульона, которым также периодически поливаем нашего гусака.

4. После того как вытопится гусиный жир, используем его вместо бульона.

Рецепт я вычитала в старой подшивке газет. Не смотря на то, что рецепт достаточно прост, итог получается выше всяких похвал.

Гусь готов, прошу к столу. Приятного аппетита!