В наше время купить любое блюдо не проблема!
Но иногда хочется сделать что-то своими руками, что-то нежное, воздушное, что-то, что будет таять на языке. Но простое в приготовлении, не сложное.
Так что приготовить такой десерт своими руками не всегда получается. Но японский автор на канале Ютуб сделал невозможное, придумал гениальный и простой рецепт чизкейка, который готовится всего из трех ингредиентов, а получается таким нежным, воздушным и вкусным, что не каждый устоит от соблазна его попробовать.
1. Творожный сыр, комнатной температуры - сто двадцать пять грамм;
2. Белый шоколад - сто десять грамм;
3. Куриное яйцо, охлажденное - три штуки.
- Берем большую кастрюлю и наполняем ее водой, будем делать водяную баню, половины хватит. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, как только процесс закипания начался, выключаем огонь и ставим в большую кастрюльку, кастрюльку поменьше, так, чтобы дно маленькой кастрюльки не соприкасалось с водой. После растапливаем шоколад в маленькой кастрюльке. Топим шоколад на водяной бане. К шоколаду добавляем творожный сыр и все это дело тщательно перемешиваем до однородного состояния. Снимаем с водяной бани.
- Разбиваем по одному яичку в отдельную миску и отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в кастрюльку с двумя другими ингредиентами. Все это дело тщательно перемешиваем.
- Белки при помощи миксера взбиваем в глубокой миске. Взбивать до такой степени, пока в миске не получится невесомое, белое облачко. Постепенно вкладывайте белковое облачко в кастрюльку с другими ингредиентами и очень аккуратненько перемешивайте все при помощи венчика, трех заходов достаточно.
- Я делаю такие чизкейки в силиконовой формочке. Маслом не смазываю. Выкладываем полученное тесто в заранее подготовленные формочки или одну форму, ставим на противень и заливаем дно противня водой, водой горячей, примерно на высоту два сантиметра.
- Если у вас форма одна большая, то выпекаем на нижнем уровне, примерно пятнадцать минут, в заранее разогретой до ста семидесяти градусов. Если формочки маленькие, то выпекать следует десять минут.
- Духовку гасим и оставляем наш пирог в закрытой духовке. После достаем и ждем когда маленько остынет, помогите освободить пирог от формы.
Приятного аппетита!