Мой чай очень вкусный, полезный и без всяких химозных ароматизаторов - только натуральные ингредиенты. Мы часто делаем его зимой, пьем всей семьей. Фруктовые чай в магазине и ароматизированные можно больше не покупать. Надеюсь, мой рецепт понравится и вам.
мята
лимон
апельсин
смородина
мед
имбирь
черный чай (по желанию)
кардамон (по желанию)
нектарин (по желанию)
Хочу вас сразу предупредить, что чай готовится не быстро, но это того стоит, потому что результат будет потрясающе вкусным!
Итак, берем половину лимона, снимаем с него цедру при помощи терки и отжимаем сок. Я сок выжимаю прямо руками.
Берем 1 апельсин. Тоже снимаем с него цедру и отжимаем сок.
В кастрюльку наливаем 1-1,2 литра воды, добавляем 2-3 веточки мяты, можно добавить сушеную или замороженную мяту - неважно. Если есть мелисса, то кладите немного и ее. Добавляем сок половины лимона и одного апельсина и доводим до кипения.
Затем кладем 1/4 чайной ложки молотого имбиря, кардамон щепотку и варим на слабом огне 2-3 минуты. На этом этапе можете добавить 2-3 чайные ложки хорошего черного чая - тогда у вас получится черный чай с фруктами. Я готовлю и с ним, и без него.
Чай процеживаем, и сразу же добавляем пол стакана черной смородины. Смородину берем любую - сушеную, свежую или замороженную. Весной и летом я люблю еще добавить нектарин или клубнику (мелко нарезать).
Смесь еще раз ставим на плиту и нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим - у нас же не компот, а чай. Снимаем с плиты и оставляем минут на 15 настаиваться. Затем разливаем по чашкам, добавляем мед по вкусу, кружочек лимона и наслаждаемся вкусом. Приятного чаепития, мои дорогие!
Читайте также: Что в холодильнике у пенсионеров. Показываю, чем питается моя бабушка
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!