Нашла недавно этот рецепт, картофельные пампушки получаются очень вкусные, с аппетитной хрустящей корочкой, а внутри нежные. Объедение! Есть эти пампушки нужно в горячем виде, остывшие уже не такие вкусные.
Картофель
Сыр
Чеснок
Яйца
Лук репчатый
Крахмал
Масло растительное
Масло сливочное
Соль
Специи
0,5 кг картофеля варим до готовности. Сливаем воду, солим по вкусу и разминаем до состояния пюре. Если картофель слишком "сухой", то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Получившееся картофельное пюре немного остужаем, оно нужно нам теплым, но не слишком горячим. В это время можно заняться чем-нибудь другим.
Например, натереть на терке 100 гр сыра. Также обжариваем на растительном масле лук (1 шт), порезанный мелким кубиком. Обжариваем до золотистого цвета.
К теплому картофельному пюре добавляем 2 яйца, тертый сыр, 2 измельченных зубчика чеснока.
Кладем 2-3 столовые ложки крахмала или муки и размешиваем до однородности. Формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех и обжариваем в большом количестве растительного масла.
Картофельные пампушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и через минутку подаем на стол. Сверху на пампушки выкладываем обжаренный лук. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Что в холодильнике у пенсионеров. Показываю, чем питается моя бабушка
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!