- Иногда хочется прийти с работы, сесть за стол и наслаждаться вкусной, домашней едой, как надоели эти магазинные полуфабрикаты - такими словами встретил меня мой дядя, когда я зашла в пекарню за хлебом.
- Напомни-ка мне тот замечательный рецепт котлеток, которые готовит твоя мама, сегодня после работы обязательно напрягу свою жену. Уж очень вкусные котлетки.
Рецептик-то я ему по-быстренькому набросала, но вот он долго мне не верил, что называются котлетки цыганскими, пока маме моей не позвонил.
Знаете, вот вроде бы котлеты как котлеты, но вкуснее их ничего нет, попробовать стоит.
1. Говяжий фарш - семьсот грамм;
2. Репчатый лук - три небольших головки;
3. Хлебный батон - половинка;
4. Помидоры - три штуки;
5. Молоко коровье - сто пятьдесят миллилитров;
6. Чеснок - пара зубчиков;
7. Укроп - половина небольшого пучка;
8. Петрушка - половина небольшого пучка;
9. Соль - одна чайная ложка;
10. Подсолнечное масло - две столовых ложки.
- Нам понадобится теплое молоко и половинка хлебного батона. Ломаем хлеб на небольшие кусочки и замачиваем в теплом молочке.
- С помощью блендера перемешиваем чищеный лук, чеснок и размякший замоченный хлеб. Все это дело немного посолите.
- Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы шкурка легче снялась. Снимаем кожицу.
- Скиньте очищенные помидорки к луку, чесноку и хлебу, добавьте зелень и фарш. И еще разок пройдитесь блендером.
- Лепим котлетки, выкладываем их на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
- Противень отправьте в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, выпекайте тридцать - тридцать пять минут.
Вкусные и сочные котлетки готовы, приятного аппетита!