Я частенько варю картофель на гарнир. И пожалуй, это мой самый любимый гарнир. Я не знаю, что может быть вкуснее вареной картошечки с малосольной рыбкой, например. Моя картошечка всегда получается очень вкусная, потому что я знаю несколько секретов, и сегодня поделюсь ими.
Варю картофель на умеренном огне,не допуская сильного кипения. Если огонь сильный, и бурление активное, то верхний слой картофеля будет развариваться и "осыпаться".
Картофель выбираю одинакового размера, чтобы клубни были готовы одновременно. По этой же причине воды наливаю столько, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Если какая-то часть картофелины водой не покрыта, то она варится дольше.
Никогда не солю воду во время варки картофеля. В соленой воде картошка становится более плотной и жесткой.
Зато во время варки я добавляю что-то для улучшения вкуса. Обычно это 2-3 зубчика чеснока или пара веточек укропа. Можно добавить еще целую очищенную головку репчатого лука. Перец и лавровый лист добавлять не люблю, потому что их аромат слишком яркий.
Как я уже написала выше, я не солю картофель. Если картофель подаю, например, к соленой рыбке, то соль тут и вовсе ни к чему. А если необходима, то смешиваю соль с растопленным сливочным маслом и поливаю картофель. Также посыпаю его свежей зеленью - укропом или зеленым луком.
Вот такие у меня секреты. Пишите в комментариях, как вы варите картофель на гарнир? Есть ли у вас свои секреты и фишки?
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!