"Все новое - это давно забытое старое" - вот и я о том же!
Который уже раз убеждаюсь в том, что все старые рецепты возвращаются в нашу жизнь. Вот и в этот раз. Жареный горох был очень знаменит в нашем детстве, но постепенно рецепт этого замечательного блюда подзабылся, а тут на днях увидела на столе у моей соседки жареный горох и поняла, что хочу тоже удивить своего супруга и деток - авось понравится. Действительно понравилось, особенно супругу, ведь под пивко самое-то!
- Нам понадобится упаковка простого гороха, вскрываем ее, высыпаем горох в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Пусть ингредиент замачивается в течение двенадцати часов.
- Далее самый легкий пункт. Кто-нибудь жарил семечки? Многие? Вот и тут тот же принцип. Прокаливаем на сковороде соль, сливаем всю лишнюю влагу с гороха и обжариваем его вместе с солью. Кто-то любит поострее, все легко - во время жарки можно добавить перчик, любимые приправы. Все это дело вкуса.
- Дети могут грызть перед телевизором - вместо семечек, взрослым под пивко. Очень похоже на жареный арахис, уверена понравится многим.
Приятного аппетита!