Сегодня я решила приготовить котлеты по-киевски!
Ни разу не пробовали? А зря, очень рекомендую! Такие котлетки получаются очень сочными, вкусными и достаточно ароматными.
Такие котлеты отличаются от классических разительно. Готовятся они из куриного филе, а не из мясного фарша.
Сочная и очень ароматная начинка, хрустящая и золотистая корочка, нежная и тающая во рту мякоть - как еще охарактеризовать наше блюдо?
Давайте же начнем готовить вместе!
1. Куриное филе - пара грудок;
2. Масло сливочное - восемьдесят грамм;
3. Куриные яйца - три штуки;
4. Мука - сто грамм;
5. Укроп свежий - пятьдесят грамм;
6. Коровье молоко - одна столовая ложка;
7. Панировочные сухари - сто грамм;
8. Растительное масло - по мере надобности.
1. Вымытую и осушенную зелень укропа мелко рубим. Размягченное, сливочное масло соединяем с нарубленным укропом и хорошенько перемешиваем.
2. Выкладываем масло с укропом на пищевую пленку. Скатываем в колбаску и убираем в морозилку на двадцать минут.
3. Теперь нам нужно отделить большое филе от малого. Делается это так:
Вдоль большого филе делаем глубокий надрез в месте утолщения филе:
Со всей аккуратностью отбиваем филе и большое и маленькое, стараясь избегать разрывов.
4. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и взбалтываем все это дело с помощью венчика.
5. Солим и перчим куриное филе с внутренней стороны.
6. Достаем из морозилки масло, разрезаем колбаску на две половинки:
7. После одну половинку масла выкладываем на соленое и перченое, большое филе. Сверху укрываем его малым филе:
8. После плотно обертываем масло большим куриным филе, чтобы не было просветов и начинка в последующем не вытекла.
9. Сформированную котлету обваливаем в муке, после обмакиваем в яйце с молоком и опять обваливаем в панировочных сухарях. После опять в яйце с молоком и еще разок в сухарях.
10. Наливаем в сковороду столько подсолнечного масла, чтобы наши котлетки в нем утонули ровно на половину. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлету с каждой стороны по пять минут, пока не появится золотистая, хрустящая корочка.
11. Перекладываем котлетки в форму для запекания и выпекаем, в заранее разогретой до двухсот градусов духовке, пять минут, до полной готовности.
Приятного аппетита!