Мечта всех мясоедов! Сразу два вкусных горячих блюда в одном: насыщенный бульон и сочное мясо, пропитанное ароматом кинзы, лука, черного молотого и перца чили! Этот рецепт поможет приготовить правильное тесто, внутри которого полностью сохраняется драгоценный сок, а говядина остается нежной и не разваривается. Всем, кто их попробует, гарантируется незабываемое удовольствие!
Тесто для хинкали:
- Вода кипяток - 500 мл.
- Мука - 850 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
Мясная начинка для хинкали:
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фарш свинина + говядина 650 гр.
- Зира, соль, перец, кинза - по вкусу.
Кипяток вылить в большую миску, добавить соль, растительное масло и перемешать, затем частями добавлять и помешивать муку. Начать замешивать тесто руками, когда оно будет достаточно густым. Вымесить тесто хорошо, по необходимости подсыпая муку. Тесту дать постоять минимум 30-60 минут.
В фарш добавить зиру, молотый перец, соль, нарезанную кинзу и мелко нарезанный лук, затем вылить отмеренное количество воды, и хорошо перемешать руками.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в лепешку размером как блюдце. На середину лепешки выложить столовую ложку фарша и слепить хинкаль, таким образом сделать другие хинкали.
Слепленные хинкали поместить в кипящую подсоленную воду, после того когда хинкали всплывут варить ещё 5-7 минут.
Всем приятного аппетита!