Очень простой рецепт сырных булочек, которые мы полюбили всей семьей. Булочки во время выпечки хорошо поднимаются, становятся пышными и воздушными. А какой вкус! Объедение!
сыр
яйца
мука блинная
сметана
Как видите, тут действительно всего 4 ингредиента, поэтому тесто замешивается очень быстро, буквально за считанные минуты.
Одно яйцо смешиваем с 3/4 стакана сметаны. Размешиваем до однородности, можно взбить блендером или миксером. Затем добавляем 1 стакан тертого сыра. Сыр берем любой, который у вас есть, можно несколько видов добавить. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке.
Теперь добавляем 1 стакан блинной муки. Для этих булочек нужна именно блинная, благодаря ей наши булочки получатся пышными. Что будет, если добавить в тесто не блинную, а обычную муку, я не знаю, так как всегда готовила именно на блинной. Но думаю, что булочки не получатся на обычной муке.
Размешиваем тесто до однородности. Формируем из него небольшие булочки (шарики) и выкладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления они раздуются. Противень смазываем растительным маслом, но лучше всего застелить бумагой для выпечки.
Булочки можно выпекать в таком виде, а можно немного посыпать сверху тертым сыром. "Пражские" сырные булочки готовим в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
Вкуснее всего эти булочки в горячем виде. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Мягкие творожные рогалики за 20 минут. Мой любимый рецепт
Шарлотка с капустой на кефире. Пышная и вкусная. Любимый рецепт
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!