Парящий пирог - необычное австралийское блюдо

Парящий пирог - необычное австралийское блюдо

Вчера мне довелось попробовать довольно необычное блюдо, вы не поверите - парящий пирог, или как его называют в Австралии, плавающий пирог - "поплавок".

Знаете, довольно необычно, но мне понравилось. Этакий мясной пирог, который парит или плавает над гороховым супом-пюре.

Довольно сытное, гармоничное и вкусное блюдо - стоит попробовать.

Для начала нам нужно приготовить пюрированный гороховый суп, готовится он очень просто, поэтому мы перейдем сразу к пирогу.

1. Говядина или свинина - триста пятьдесят грамм;

2. Репчатый лук - две головки;

3. Чеснок - пара зубчиков;

4. Паста томатная - одна столовая ложка;

5. Бульон мясной - пол литра;

6. Мука пшеничная - одна столовая ложка;

7. Соль, перец - по вкусу.

1. Мука пшеничная - двести пятьдесят грамм;

2. Сливочное масло - двести грамм;

3. Сметана - пол стакана;

4. Яичный желток - один.

  • Для начала хорошенько промываем мясо под проточной водой, обсушиваем его и режем на маленькие кубики. Обжариваем.
  • После в отдельной сковородочке мы обжарим мелко нарубленный и почищенный лук, а также чесночок. Добавим в лук муку и еще пару минуток пожарим.
  • После смешиваем лук и мяско, добавляем пасту томатную, соль, перец и конечно же бульончик. Тушим до готовности и остужаем.
  • Охлаждаем сливочное масло и при помощи комбайна рубим его с мукой. Солим и добавляем сметану.
  • Готовое тесто вымешиваем, но не долго. Скатываем в шар, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на пол часа.
  • После готовое тесто раскатываем и вырезаем одинаковое число кружков двух размеров, побольше и поменьше.
  • Берем силиконовые формочки, те кружки которые побольше укладываем на дно формочек, сверху начинку и все это дело закрываем кружками поменьше и защипываем тесто.
  • Выпекаем в течение тридцати - сорока минут в духовом шкафчике.
  • Перед подачей к столу, выкладываем в тарелку с супом мясной пирожок, который обливаем сверху томатным соусом. Готово!

Приятного аппетита!