Вчера мне довелось попробовать довольно необычное блюдо, вы не поверите - парящий пирог, или как его называют в Австралии, плавающий пирог - "поплавок".
Знаете, довольно необычно, но мне понравилось. Этакий мясной пирог, который парит или плавает над гороховым супом-пюре.
Довольно сытное, гармоничное и вкусное блюдо - стоит попробовать.
Для начала нам нужно приготовить пюрированный гороховый суп, готовится он очень просто, поэтому мы перейдем сразу к пирогу.
1. Говядина или свинина - триста пятьдесят грамм;
2. Репчатый лук - две головки;
3. Чеснок - пара зубчиков;
4. Паста томатная - одна столовая ложка;
5. Бульон мясной - пол литра;
6. Мука пшеничная - одна столовая ложка;
7. Соль, перец - по вкусу.
1. Мука пшеничная - двести пятьдесят грамм;
2. Сливочное масло - двести грамм;
3. Сметана - пол стакана;
4. Яичный желток - один.
- Для начала хорошенько промываем мясо под проточной водой, обсушиваем его и режем на маленькие кубики. Обжариваем.
- После в отдельной сковородочке мы обжарим мелко нарубленный и почищенный лук, а также чесночок. Добавим в лук муку и еще пару минуток пожарим.
- После смешиваем лук и мяско, добавляем пасту томатную, соль, перец и конечно же бульончик. Тушим до готовности и остужаем.
- Охлаждаем сливочное масло и при помощи комбайна рубим его с мукой. Солим и добавляем сметану.
- Готовое тесто вымешиваем, но не долго. Скатываем в шар, заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на пол часа.
- После готовое тесто раскатываем и вырезаем одинаковое число кружков двух размеров, побольше и поменьше.
- Берем силиконовые формочки, те кружки которые побольше укладываем на дно формочек, сверху начинку и все это дело закрываем кружками поменьше и защипываем тесто.
- Выпекаем в течение тридцати - сорока минут в духовом шкафчике.
- Перед подачей к столу, выкладываем в тарелку с супом мясной пирожок, который обливаем сверху томатным соусом. Готово!
Приятного аппетита!