Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

У каждой хозяйки наверняка найдется любимый рецепт блинов, которыми она балует семью на масленицу или просто по будням, желая разнообразить семейный стол вкусными блюдами. Первый раз мы свои блины на пиве попробовали, когда решили попробовать новый сорт пенного, а оно нам не понравилось и полбутылки осталось.

Где-то краем уха я слышал, что можно вместо воды или молока использовать пиво. Попробовали вчерашний напиток и получилось довольно вкусно, теперь готовим часто.

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

А что дает пиво блинам?

Казалось бы, какая польза от того, что тесто заколочено на пиве? Что оно дает:

  • Легкий пивной привкус, при этом никакого алкоголя в нем не остается, спирт улетучивается при выпечке, поэтому можно давать детям без опасения.
  • Пивные дрожжи способствуют легкой текстуре, воздушности.
  • Получаются изумительные «ямочки» и мелкие множественные дырочки на готовых блинах, они становятся кружевными.

Правильная технология и рецепты блинов на пиве

Чаще используется светлый хмельной напиток, но и темный подойдет, хотя вкус будет чуть другим, более солодовым.

Необязательно использовать только что открытое, и почти «выдохшееся» пиво прекрасно подходит в тесто.

Мы сковородку не смазываем, а масло добавляем прямо в тесто. Особенно вкусно получается на оливковом масле.

На каждый испеченный блин кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Оно растекается, пропитывает выпечку, делая ее неимоверно мягкой и вкусной.

Внимание. Выпекать нужно на хорошо разогретой чугунной сковороде. Тогда даже первый блин не будет комом.

Первый раз мы пробовали готовить на кефире (что в холодильнике нашлось), но потом освоили и другие рецепты. Готов поделиться несколькими.

На 0,5 литра пива возьмите:

  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки (нужно смотреть по консистенции);
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла рафинированного;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 ст. ложки сахара или чуть больше, но не слишком много. Лучше потом использовать сладкую начинку или есть блины с медом, что очень любят в моей семье.
Совет. Можно использовать яйца целиком, тогда муки пойдет чуть больше 1,5 стакана, а можно – только желтки. Тогда блины получатся более эластичными и желтыми.

Яйца (желтки) разотрите, добавьте кефир, перемешайте, затем влейте пиво, добавьте соль, сахар, 1,5 стакана муки и взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Если консистенция слишком жидкая – добавьте еще пол стакана муки, но не больше и влейте масло. Перемешайте и выпекайте.

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

Возьмите по 1 стакану пива и молока. Добавьте:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки рафинированного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Все перемешайте до однородности без комков и выпекайте.

Особенности. Тесто получится довольно жидким, зато готовые блины будут очень кружевными и тонкими.

С этими блинами чуть больше возни, желателен миксер. Но они просто бесподобны и на вид, и на вкус.

Возьмите:

  • 0,5 литра светлого пива;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка сахара.

Последовательность приготовления:

  • Разделите яйца на желток и белок.
  • Взбейте желтки, постепенно добавив молоко.
  • Введите половину пива и муки, добавьте сахар. Взбейте.
  • Добавьте остаток пенного и вторую половину муки. Взбейте.
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте на пол часа в комнате.
  • Взбейте белки с солью до стоячих пиков и осторожно введите в массу. Взбивать уже нельзя!
  • Выпекайте гладкие красивые блины.

Для этих блинов понадобится:

  • 1,5 стакана смеси воды и пива (я беру чуть больше молока);
  • 5 яиц;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л масла растительного;
  • по щепотке молотой корицы и соли;
  • 1 ст л. сахара.

Все смешайте, взбейте миксером и выпекайте.

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве?

Обязательно готовьте блины на пиве самостоятельно. Если добавите больше сахара – пойдут со сладкими начинками, меньше – станут прекрасным дополнением к пенному.

Поделитесь рецептами с друзьями по соцсетям и экспериментируйте вместе.

Еще статьи на канале:
Говядина, маринованная в водке или коньяке
Если сварить пельмени в пиве...
Шашлык из свинины на пиве по домашнему рецепту