Что потребуется
Для приготовления блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) – 200 г;
- кефир (обычный или обезжиренный) – 200 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- масло сливочное — небольшой кусочек для смазывания формы;
- сахарная пудра — немного для посыпки готового блюда.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления пирога включает в себя следующие последовательные действия:
- Вишню промыть и освободить от косточек. Если используется замороженные ягоды, необходимо разморозить, удалить образовавшийся сок.
- В отдельной ёмкости растереть яйца с сахаром, взбить их до получения густой и плотной пенки.
- В яичную массу небольшими порциями влить кефир, постоянно взбивая её венчиком.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять её через сито.
- Смешать яично-кефирную смесь с мукой, должно получиться довольно густое тесто, которое плавно стекает с ложки.
- Форму для выпекания смазать маслом, также можно простелить её пекарским пергаментом, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам.
- Вылить в неё тесто, а сверху равномерно распределить ягоды.
- Если вишня очень кислая, её можно слегка присыпать сахаром.
- Отправить форму в духовку на 40 минут (180 градусов).
- После приготовления блюдо можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать.
Такой пирог можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, он хорошо подойдёт к любым напиткам, например, к чаю, какао, молочным коктейлям. Простое, но в то же время вкусное и аппетитное блюдо порадует всю семью и друзей на праздничном ужине.