Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 25 м.
Приготовление
1) Готовим глазурь: на сковороде растопить масло (65 г) с сахаром (30 г белого + 30 г коричневого сахара). Выложить получившуюся массу в застеленную пергаментом разъемную формы для выпечки. Выложить в глазурь ананасы.
2) Готовим тесто: растереть два вида сахара (220 г белого + 70 г коричневого) с маслом комнатной температуры (80 г) . Добавить яйца, перемешать.
3) Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
4) Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Вот такой вот пышный и вкусный пирог у вас получится:
Ингредиенты (8 порций)
- Ананасы консервированные — 300 г
- Масло сливочное — 145 г
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар белый — 250 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сметана — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Смотрите также
Пирог "Зебра"
Маковник
Шоколадный тарт с персиками