Потрясающий аромат и незабываемый вкус этого супа покоряют навсегда! Он идеально подходит для того, чтобы мгновенно согреться, когда холодно, восстановить силы после физического труда и зарядиться энергией для быстрого выполнения оставшихся дел. Сытный куриный бульон и нежная домашняя лапша с секретом делают это блюдо любимым для всех членов семьи!
Ингредиенты на рецепт теста для домашней лапши:
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 щеп
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука - сколько возьмет тесто
Бульон для супа:
- Вода 3 литра
- Мясо курицы 1 кг
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Перец горошком по вкусу
В миску разбить пару яиц, добавить соль и растительное масло, затем перемешать, после чего частями добавлять и перемешивать просеянную муку. Вымесить тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости добавлять муки. Дать тесту постоять 30 минут.
Выложить курицу в холодную воду, довести до кипения. Варить 15 минут на низком огне. Снимать образовавшуюся пенку. В бульон добавить зелень, перец горошком, кусочек лука и морковь, после готовности убрать.
Нарезать и обжарить лук до золотистого оттенка. За 2 минуты до готовности лука добавить натёртую морковь, после чего лук и морковь выложить в бульон.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, чтобы не прилипало подсыпайте мукой. Собрать тесто пополам 3-4 раза, нарезать очень тонкими полосками, после чего аккуратно растрясти и расправить. Добавить лапшу в бульон, посыпать сухой зеленью с перцем и варить ещё 3 минуты.
Всем приятного аппетита!