Что потребуется
Для приготовления блюда нужно взять следующий набор продуктов:
- бисквитный корж (его можно приготовить самостоятельно либо купить готовый в продуктовом магазине) – 1 шт.;
- творог (рекомендуется использовать продукт с минимальной жирностью) – 500 г;
- сливки средней жирности — 500 г;
- сахар — 0.5 стакана;
- ванилин — на кончике ножа;
- желатин — 15 г;
- фрукты консервированные (можно использовать любые, которые больше по вкусу) – небольшое количество;
- желе фруктовое — 1 упаковка.
Подробный рецепт
Процесс приготовления торта включает в себя следующие этапы:
- Открыть банку с консервированными фруктами, слить оттуда сок.
- Этой жидкостью пропитать бисквитный корж так, чтобы он стал мягким. Положить бисквит в форму для запекания, предварительно выстлав её бумагой.
- Взбить миксером на высокой скорости сливки таким образом, чтобы они превратились в воздушную пенку.
- Творог смешать с сахаром, всыпать ванилин, тщательно взбить всё это венчиком до получения однородной массы. Рекомендуется предварительно протереть творог через сито, так его консистенция будет более нежной.
- Развести желатин в воде в соответствии с инструкцией на упаковке с продуктом.
- Добавить его к творогу, перемешать, вылить в форму сверху бисквита, оставить в холодильнике на ночь.
- Украсить блюдо консервированными фруктами (при необходимости их можно нарезать кусочками).
- Приготовить желе так, как указано на упаковке, когда оно будет готово, нарезать его кубиками, выложить их сверху фруктов.
После приготовления торт необходимо извлечь из ёмкости, и в течение нескольких минут обдавать его тёплым воздухом (например, при помощи фена), чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.