Обожаете пирожки, но хотите чего-то особенного и менее сдобного? Приготовьте тоненькие кавказские лепешки с сочной мясной начинкой – хычины, ставшие визитной карточкой этого хлебосольного края. Их жарят на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем щедро смазывают сливочным маслом, поэтому они остаются сочными внутри и снаружи. Эти лепешки исчезают со стола моментально!
Ингредиенты
Тесто для хычин:
- Вода 150 мл
- Кефир 150 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
Начинка для хычин:
- Говяжий фарш 300 гр
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
В миске смешать кефир с водой, добавить растительное масло, соль, соду, и помешивая добавлять частями просеянную муку. Вымесить тесто по необходимости добавляя муку, после чего завернуть в целлофан и дать постоять 30 минут.
Говяжий фарш посолить, поперчить и перемешать.
Из теста сформировать колбаску, разделить на 8 равных частей и сделать лепешки, затем из говяжьего фарша сделать такого же размера шарики (смочите руки холодной водой, чтобы не прилипал фарш к рукам). На середину лепешки поместить шарик говяжьего фарша. Края теста собрать сверху.
С помощью рук аккуратно расплющить шар с начинкой в тонкую лепешку под размер сковороды, в меру подсыпать мукой если прилипает к рукам.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить лепешки с двух сторон до румяной корочки. Испеченные хычины смазать сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!