Хочу поделиться своим лайфхаком - как сохранить очищенную картошку в течение нескольких дней и это без замачивания! У меня есть свой способ, который я придумала уже давно.
Вообще самый простой и нехлопотный способ сохранения картошки - это именно замочить ее в воде. Если у вас остался лишний очищенный картофель, то его нужно залить холодной водой, чтобы она полностью его покрывала, и убрать в холодильник.
Минус этого способа в том, что хранить так картофель можно не более 4 часов. Дальше из него уже начинают вымываться все вещества, и картошка потом будет безвкусной. Можно еще заморозить, но мне этот способ не нравится. Я люблю свежий картофель.
Ну а если нужно сохранить картофель на несколько дней, то я делаю так: очищенный картофель промываю в холодной воде. А затем каждый клубень плотно оборачиваю пищевой пленкой.
Нужно оборачивать очень плотно, чтобы между картофелем и пленкой не было воздуха. Картофель в пленке кладем в обычный полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
В таком виде картошка хранится и не чернеет в течение одного-двух дней. Если хранить ее дольше, то она начинает портиться и чернеть. Также обращаю ваше внимание, что если вы завернули клубни в пленку неплотно, то картошка начнет чернеть раньше.
В общем, вот такой у меня лайфхак. Пишите в комментариях, а как вы сохраняете очищенный картофель.
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!