Рассказываю, как я готовлю очень вкусные блинчики из овсяных хлопьев (геркулеса). Муж и дочка от них в восторге, да и мне они пришлись по душе, поэтому хочу дать рецепт и вам.
Молоко
Овсяные хлопья
Яйца
Соль
Сахар
Масло
Разрыхлитель
Итак, 1 стакан овсянки (геркулес) промываем 2-3 раза в холодной воде, затем заливаем горячим молоком, но не кипящим, и оставляем на 15-20 минут. Молока понадобится 500 мл.
Сразу же хочу сказать насчет овсяных хлопьев. Не берите хлопья быстрого приготовления, из них блинчики получатся не вкусными, и консистенция теста будет другая. Нужен именно геркулес, то есть хлопья, которые нужно варить.
Затем взбиваем блендером массу до однородности. Если нет блендера, то подойдет миксер, главное - хорошо размешать массу до однородности.
Далее вбиваем два яйца, кладем 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, сколько же разрыхлителя. Размешиваем тесто до однородности, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла.
Если тесто получилось густовато, то добавьте еще немного молока. Жарим овсяные блинчики как обычно на раскаленной сковороде на растительном масле. Масла на сковороду рекомендую добавлять очень мало.
Из указанного количества ингредиентов получится 12-16 блинчиков в зависимости от диаметра вашей сковороды. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт блинчиков вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!