Научилась делать щи еще вкуснее. Добавляю один необычный ингредиент

Щи умеют готовить все. Но вот действительно вкусными они получаются не у всех. И сегодня я расскажу вам свой маленький секрет, благодаря которому щи станут еще вкуснее. А точнее у меня два секрета:))

Научилась делать щи еще вкуснее. Добавляю один необычный ингредиент

У меня есть две новые фишки, которые я в последнее время применяю и щи получаются намного вкуснее!

Итак, одну картофелину я варю в бульоне целиком. Как только она будет готова, достаю ее, разминаю толкушкой до состояния пюре и возвращаю обратно в кастрюлю. В результате вкус щей получается более насыщенный. Остальной картофель режу кубиком как обычно.

А второй секрет - это мой необычный ингредиент для щей. Мне об этом рассказала моя родственница, ей 90 лет и она всю жизнь готовит щи именно с ним. Это соленый огурец, натертый на самой мелкой терке.

Сначала мне показалось, что соленый огурчик ну никак не подходит для приготовления щей. Но когда я его добавила в свои щи, я была очень удивлена. Это просто самые вкусные щи, которые я когда-либо готовила.

Огурец может быть как соленый, так и маринованный. Самое главное, брать небольшой, или даже половинку и натирать на самой мелкой терке. То есть его должно быть совсем немного, это не основной ингредиент, а дополнительный для улучшения вкуса.

Вкус огурца в щах не ощущается, но при этом сами щи очень преображаются во вкусовом плане.

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита, друзья!

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!