Ударим морковкой по авитаминозу: салаты, которые нужно срочно включить в своё меню

Середина зимы, мало солнышка и настоящих витаминов. Восполнить все это можно при помощи полезных морковных салатиков.

Записывайте и сохраняйте рецепты!

Ударим морковкой по авитаминозу: салаты, которые нужно срочно включить в своё меню

Ингредиенты:

морковь (крупная)
яблоко (зеленое)
апельсин
щепотка молотой корицы
1 ч. л. меда
2 ст. л. йогурта натурального

Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на средней терке.
2. Яблоко вместе с кожурой также потереть, но уже на мелкой терке.
3. Очистить от шкурки и пленок апельсин. Затем нарезать кубиками.
4. Все ингредиенты перемешать в салатнике и добавить мед. Приправить корицей и заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

Ударим морковкой по авитаминозу: салаты, которые нужно срочно включить в своё меню

Ингредиенты:

морковь
апельсин
щепотка молотой корицы
мед
семена кунжута или мака
изюм

Приготовление:

1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Апельсин почистить от шкурки и пленок, нарезать четвертинками.
3. Соединить морковь с апельсином и изюмом, добавить мед.
Посыпать семенами кунжута или мака.

Ударим морковкой по авитаминозу: салаты, которые нужно срочно включить в своё меню

Ингредиенты:

яблоко
морковь
свекла
зерна граната
сахарная пудра

Приготовление:

1. Почистить и настрогать длинной соломкой морковь, свеклу и яблоко.
2. Гранат разобрать на зерна.
3. Соединить все ингредиенты салата. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Ударим морковкой по авитаминозу: салаты, которые нужно срочно включить в своё меню

Ингредиенты:

морковь
кальмар
зеленый лук
растительное масло
соль
семена кунжута

Приготовление:

1. Кальмара почистить и отварить в кипящей воде 1-3 минуты. Достать, остудить и почистить.
2. Нарезать кальмара соломкой.
3. Морковку почистить и натереть на терке.
4. Зеленый лук порубить мелко.
5. Соединить все ингредиенты в салатнике. Посолить, заправить маслом и посыпать кунжутом.

Ударим морковкой по авитаминозу: салаты, которые нужно срочно включить в своё меню

Ингредиенты:

2 морковки
красный репчатый лук
свежий укроп
1 ч. л. Дижонской горчицы в зернах
2 щепотки соли
1,5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Морковь вымыть и нарезать овощечисткой на длинные полоски-ленты.
2. Красный лук почистить и нарезать четвертинками полуколец.
3. Соединить морковные полоски с луком и укропом. Посолить и заправить горчицей.
Подавать как гарнир к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал #кулинарные записки обо всём и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!