Торт на сковороде за 30 минут. Без духовки и возни с тестом

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным домашним тортиком, но не желаете долго его делать и выпекать коржи - тогда мой рецепт для вас. Я предлагаю вам приготовить вкусный торт на сковороде всего за каких-то 30 - максимум 40 минут. Уверена, ваши близкие оценят!

Торт на сковороде за 30 минут. Без духовки и возни с тестом
сгущенка
яйца
молоко
сахар
масло сливочное
соль
сода, гашеная уксусом
ванилин или ванильный сахар
мука

Для начала приготовим крем для нашего тортика. Лучше начинать именно с него, потому что коржи выпекаются очень быстро, и их лучше смазывать кремом, пока они еще теплые.

Итак, смешиваем 2 яйца, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар.

Затем перекладываем эту массу в сотейник, наливаем 500 мл молока и включаем огонь. Постоянно помешивая, нагреваем крем до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. Как только они начали образовываться - снимаем с плиты и немного остужаем. Затем добавляем одну пачку размягченного сливочного масла, снова взбиваем и наш крем готов.

Теперь приготовим тесто для коржей. Смешиваем одно яйцо и одну банку сгущенки. Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом, и насыпаем 500 гр муки. Тщательно перемешиваем, тесто готово.

Делим его на 7-9 частей (столько будет коржей) в зависимости от диаметра вашей сковороды. Раскатываем каждую часть в корж и жарим с двух сторон на сухой сковороде. Если на сухой у вас не выходит, то смажьте ее чуть-чуть маслом.

Коржи выпекаются очень быстро, так что от плиты не отходите. Коржи смазываем кремом, а если есть остатки коржей, то их можно раскрошить и посыпать сверху. Также при смазывании коржей можно добавить орехи, цукаты, в общем, что есть. Крем не жалейте, используйте весь, тогда тортик будет еще вкуснее.

Торт можно сразу же есть, но лучше дать ему пропитаться часа 2. Всем приятного чаепития!

Если рецепт торта вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!