Хочу поделиться своим рецептом вкусной шоколадной колбасы, которая у меня ассоциируется с детством - раньше часто готовили этот десерт, а потом почему-то перестали и забыли. Но недавно вновь вспомнили и стали делать. Приготовьте и вы, думаю вам тоже понравится.
печенье
масло сливочное
масло растительное
сахар
какао-порошок
молоко
450 гр печенья раскрошить при помощи скалки или толкушки для пюре в мелкую крошку, примерно как панировочные сухари. Часть печенья оставляем просто мелкими кусочками.
250 гр сливочного масла кладем в сотейник, добавляем 3-4 столовые ложки молока и ставим на плиту. Как только масло растопится, добавляем какао-порошок - примерно 2 столовые ложки, а также 100-150 гр сахара.
Варим шоколадно-масляную смесь 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем снимаем массу с плиты, ждем, когда она остынет и станет теплой. Вбиваем одно яйцо, добавляем раскрошенное печенье и все хорошо перемешиваем.
Берем обычный полиэтиленовый пакет, будем использовать его как коврик. Смазываем его сверху с одной стороны растительным маслом, выкладываем получившуюся шоколадную массу и плотно заворачиваем пакет, формирую руками "колбаску".
Завязываем пакет с каждой стороны и убираем в холодильник для застывания. Через 3-5 часов наша шоколадная колбаска примет форму и ее можно будет пробовать. Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Торт на сковороде за 30 минут. Без духовки и возни с тестом
Если рецепт шоколадной колбасы вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!