Крем "Шарлотт" для тортов и пирожных. Всего 4 ингредиента

Этот крем превосходно подходит для приготовления тортов, эклеров, пирожных и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный, готовится на молоке, уверена вам и вашим близким придется по вкусу.

Крем
молоко
масло сливочное
сахар
яйца (желток)

Крем "Шарлотт" похож немного за классический заварной крем, так как тут тоже нужно варить ингредиенты. Но вкус все же другой, да и ингредиенты различаются. В общем, попробуйте:)))

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный молочный крем "Шарлотт" нам понадобится 2 яичных желтка и 130 мл молока. Взбиваем их венчиком или миксером, но не слишком долго - просто до однородности.

Затем массу процеживаем через ситечко или марлю, чтобы она стала максимально однородной. Это очень важный этап, не пропускайте его! Яично-молочную массу переливаем в сотейник, добавляем 170 гр сахара и на умеренно-медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.

Варим 2-3 минуты до тех пор, пока масса не станет похожа на жидкое сгущенное молоко. Потом снимаем с плиты и остужаем до чуть теплого состояния.

Теперь берем одну пачку размягченного сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее, за 2 часа до готовки). Взбиваем масло миксером.

Потом тонкой струйкой, в несколько этапов добавляем яично-молочную смесь и снова все взбиваем до однородности. Вкусный крем "Шарлотт" готов. Можно использовать его по назначению. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Торт на сковороде за 30 минут. Без духовки и возни с тестом

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!