Этот торт вкуснее самых знаменитых в мире десертов! Секрет его огромной популярности в правильно подобранных ингредиентах, доступных каждому! Легкие, тающие во рту коржи, нежный, воздушный многокомпонентный крем дарят незабываемое вкусовое блаженство и непередаваемое удовольствие. Если хотите привести в восторг самых требовательных и капризных гостей – приготовьте им этот королевский десерт!
Ингредиенты на рецепт наполеона:
- Мука 500 + 50 гр
- Вода холодная 250 мл.л.
- Масло сливочное (маргарин) 250 гр
- Соль 1 щеп.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Мука для подсыпки 250-300 гр
Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Сливочное масло 200 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л.
В просеянную муку добавить порубленное сливочное масло, хорошо перемешать. В холодную воду добавить соль, лимонный сок, перемешать и вылить в муку с маслом. Тесто вымесить и дать постоять 30 минут.
Разделить тесто на части, раскатать лепешки, чтобы не припало подсыпайте муку. Раскатанную лепешку свернуть два раза пополам и раскатать ещё раз. С помощью формы сделать лепешки диаметром 7 см и вилкой сделать проколы в нескольких местах чтобы тесто не пузырилось. Оставшееся тесто тоже поместить на противень (пригодится для крошки).
Тесто поместить на противне в разогретую духовку до 250 градусов на 5-7 минут. Остатки измельчить в крошку.
Приготовление крема. В размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар, взбить до пышной консистенции миксером, затем вылить сгущенку и взбить ещё раз.
Готовые лепешки выкладывать слоями и промазывать между слоями кремом (количество слоёв определяйте сами), после чего кремом также промазать снаружи и обвалять в крошке, при необходимости можно подминать руками. Дать постоять в холодильнике минимум 2 часа, а лучше ночь.
Всем приятного аппетита!