Несомненно суп харчо является одним из самых сытных, согревающих и наваристых первых блюд!
Грузинский национальный суп, который приходится очень кстати в холодные сезоны, остринка, мясной навар и еще много, и много того, что очень требуется при согреве нашего организма.
Замерз? Устал? Плохое настроение? Не беда, покушал суп "харчо" и жизнь снова наладилась, тепло, уютно, сытно и настроение быстро поднимается.
Данный рецепт - один из вариантов, достаточно простенький, готовлю его очень часто, поэтому могу гарантировать что вам понравится!
1. Бройлерная курица - одна тушка;
2. Рисовая крупа - пол стакана;
3. Чеснок - одна головка;
4. Сливочное масло - пятьдесят грамм;
5. Репчатый лук - одна головка;
6. Морковь - один корнеплод;
7. Томатная паста - две столовых ложки;
8. Свежая зелень - по мере надобности;
9. Соль - по вкусу.
1. Ингредиенты готовы, готовим бульон. Для начала нужно обязательно промыть курицу под проточной водой. Порезать тушку на порционные кусочки.
2. Выкладываем кусочки курицы в кастрюльку и заливаем их двумя с половиной литрами кипящей воды. Ставим на средний огонь и варим под закрытой крышкой пол часа.
3. Тщательно промываем рис и отправляем в кастрюльку к мясу. Варим еще. Через минут пятнадцать солим суп.
4. Чистим морковь и лук, мелко нарезаем. Также чистим пол головки чеснока и тоже измельчаем. Обжариваем готовые морковь и лук на сковороде в сливочном масле.
5. Перед тем, как овощи окончательно поджарятся, добавьте томатной пасты и тщательно перемешайте все это дело.
6. Добавляем чеснок, еще разок перемешиваем овощи и тушим их на слабеньком огне примерно семь минут. Не забывайте перемешивать иначе пригорит.
7. Для заправки очищаем оставшийся чеснок и измельчаем его. Зелень моем и тоже мелко нарезаем. Перемешиваем чесночок с зеленью немного разминая.
8. Добавляем готовые овощи в суп и варим еще минут пять.
Перед подачей не забывайте заправлять супчик зеленью с чесночком! Приятного аппетита!