Суп Харчо - замечательный зимний супчик

Суп Харчо - замечательный зимний супчик

Несомненно суп харчо является одним из самых сытных, согревающих и наваристых первых блюд!

Грузинский национальный суп, который приходится очень кстати в холодные сезоны, остринка, мясной навар и еще много, и много того, что очень требуется при согреве нашего организма.

Замерз? Устал? Плохое настроение? Не беда, покушал суп "харчо" и жизнь снова наладилась, тепло, уютно, сытно и настроение быстро поднимается.

Данный рецепт - один из вариантов, достаточно простенький, готовлю его очень часто, поэтому могу гарантировать что вам понравится!

1. Бройлерная курица - одна тушка;

2. Рисовая крупа - пол стакана;

3. Чеснок - одна головка;

4. Сливочное масло - пятьдесят грамм;

5. Репчатый лук - одна головка;

6. Морковь - один корнеплод;

7. Томатная паста - две столовых ложки;

8. Свежая зелень - по мере надобности;

9. Соль - по вкусу.

1. Ингредиенты готовы, готовим бульон. Для начала нужно обязательно промыть курицу под проточной водой. Порезать тушку на порционные кусочки.

2. Выкладываем кусочки курицы в кастрюльку и заливаем их двумя с половиной литрами кипящей воды. Ставим на средний огонь и варим под закрытой крышкой пол часа.

3. Тщательно промываем рис и отправляем в кастрюльку к мясу. Варим еще. Через минут пятнадцать солим суп.

4. Чистим морковь и лук, мелко нарезаем. Также чистим пол головки чеснока и тоже измельчаем. Обжариваем готовые морковь и лук на сковороде в сливочном масле.

5. Перед тем, как овощи окончательно поджарятся, добавьте томатной пасты и тщательно перемешайте все это дело.

6. Добавляем чеснок, еще разок перемешиваем овощи и тушим их на слабеньком огне примерно семь минут. Не забывайте перемешивать иначе пригорит.

7. Для заправки очищаем оставшийся чеснок и измельчаем его. Зелень моем и тоже мелко нарезаем. Перемешиваем чесночок с зеленью немного разминая.

8. Добавляем готовые овощи в суп и варим еще минут пять.

Перед подачей не забывайте заправлять супчик зеленью с чесночком! Приятного аппетита!