Куриный суп с плавленым сыром - сытный, нежный и ароматный

Куриный суп с плавленым сыром - сытный, нежный и ароматный

Ну раз я сегодня пишу рецепты супов, то хотелось бы поделиться с вами еще одним замечательным рецептом супа, который понравится не только взрослым, но и детки будут просить добавки!

Сливочный вкус, замечательный аромат, нежность - вот основные характеристики, которые я уверена будут по душе многим!

1. Куриное филе - пол килограмма;

2. Двухсот граммовые пачки плавленого сыра - пара штук;

3. Вермишель - пол стакана;

4. Картофель - четыре клубня;

5. Репчатый лук - одна головка;

6. Морковь - один корнеплод;

7. Свежая зелень - один пучок;

8. Сливочное масло - пара столовых ложек;

9. Соль и специи - по мере надобности.

1. Тщательно моем куриное филе, режем его на небольшие кусочки. Отправляем нарезанное мясо в кастрюльку, в которой будем готовить суп, и заливаем холодной водой. Ставим кастрюльку на огонь.

2. Пока суд да дело, готовим необходимые овощи. Чистим лук и морковь. Лук шинкуем мелко, а морковь натираем на крупной терке. Пережариваем, зажарка готова.

3. Чистим и режем кубиками картофель. Который в нарезанном виде отправляем в кастрюльку к мясу. Зажарку скидываем туда же. Десять минут у вас в запасе есть.

4. Помним о том, что сыр не следует брать самый дешевый, иначе он у вас не растает в супе, а останется кусочками. Режем сырки небольшими кубиками, чуть больше картофельных.

5. Моем зелень и мелко ее рубим.

6. Десять минут прошло, добавляем в суп вермишель, тщательно перемешиваем и варим еще минут пять.

7. Далее солим, добавляем специи, плавленый сыр и варим суп до полного растворения плавленного сырка.

Перед подачей не забудьте добавить свежую зелень, что бы суп получился более ярким. Приятного аппетита!