Настоящее объедение! Нежный расплавленный сливочный сыр внутри тоненькой и мягкой лепешки! Этот рецепт высоко оценили даже любители всем известных хачапури за быстроту и простоту приготовления. Такая выпечка моментально исчезает со стола, наполняет организм необходимой энергией. Их можно подавать и к первым блюдам и к чаю, чтобы наслаждаться невероятной вкуснятиной!
Ингредиенты на рецепт лепёшек:
- Вода 300 мл
- Соль 1/3 ч.л
- Мука 450-500 гр
- Растительное масло 70 мл.л
- Сыр 200 гр
В просеянную муку добавить соль, залить водой и хорошо перемешать. Вымесить тесто руками, когда оно станет достаточно густым.
Тесто разделить на равные части, руками сделать лепешки диаметром 10 см, затем обвалять в растительном масле и дать постоять 20 минут.
На столе растянуть лепешки руками до состояния прозрачного пласта, после чего края стянуть в центр, оставшиеся дырки заделать. Придать лепешкам форму на своё усмотрение.
Сыр выложить на центр лепешки, края собрать и склеить в центре.
На разогретую на среднем огне сковороду выложить лепешки, обжаривать по две минуты с двух сторон под закрытой крышкой.