Сало с картошкой: запекаем в духовке невероятный гарнир для зимнего ужина и не только

Для зимы - идеальное блюдо! Сытно, вкусно, красиво и очень аппетитно!

Сало с картошкой: запекаем в духовке невероятный гарнир для зимнего ужина и не только

Вот, сейчас многие в меня тапками кинут - это же вредно! Картошка в жиру от сала! Как так можно!?

Не обижайтесь, но в нашей стране с ее суровым климатом, питаться нужно очень сытно и калорийно.
Иначе либо замерзнешь, либо сил не будет носить на себе не только все свои теплые зимние одежки, но и бесконечные заботы (работа, дом, дети и т.д.)

Поэтому оставим легкие овощные салатики и обезжиренные йогурты на лето. Тогда они нам больше пользы принесут. И приготовим что-то более серьезное и "нажористое".

Этот рецепт для занятых. Когда времени нет, я не заморачиваюсь с едой, готовлю что-нибудь простое, до безобразия вкусное и сытное.

С уверенностью могу сказать, что голодные люди еще и злые. Сама такая. А уж мужики... Пока не наедятся, не подобреют!

Итак, для доброты душевной и сытости в животе готовим вот такую картошечку.

Сало с картошкой: запекаем в духовке невероятный гарнир для зимнего ужина и не только
1,5 кг картошки
100 гр. соленого сала с мясными прожилками (можно грудинку или копченое - вообще супер!)
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси пряных трав (укроп, петрушка и пр.)


1. Картошку среднего размера тщательно моем. Лучше с металлической мочалкой, так как картофелины чистить не обязательно. Поэтому лучше, как следует вымыть.

2. Чистую картошечку разрезать пополам, сделать в серединке разрез крест на крест.

Сало с картошкой: запекаем в духовке невероятный гарнир для зимнего ужина и не только

3. Немного присолить картошины и выложить на противень или на решетку.

4. Сало или грудинку нарезать тонкими полосками. Хорошо, если полоска будет достаточно широкой и максимально покроет срез у картофелины.

Уложить сало на половинки картошки. Много не нужно, но и экономить не стоит. Сало - это сало! И оно должно быть заметным в блюде.

Сало с картошкой: запекаем в духовке невероятный гарнир для зимнего ужина и не только

5. Присыпать немножечко травами и в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Или в микроволновку на 20 минут.

Вы представить себе не можете, каким блаженным ароматом наполнится кухня в момент приготовления этой картошки, и аппетит разыграется нешуточный!

Готово!

Сало с картошкой: запекаем в духовке невероятный гарнир для зимнего ужина и не только

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!